В Калининградской области после реконструкции открылся популярный туристический маршрут "Высота Мюллера"

В Калининградской области после реконструкции открылся популярный туристический маршрут "Высота Мюллера"
Во Франкфурте-на-Майне прошел книжный форум
В Москве открывается выставка, посвященная Василию Поленову
Уфа начала экспортировать зерно напрямую
В Приморье жители обрушившегося дома получат компенсацию
Взыскивать долги с дачников будут через банки
В Госдуме рассмотрят сокращение рабочей недели для сельских женщин
Новости, 17.10.2019, 07:00. Полный выпуск
Месси в шестой раз получил «Золотую бутсу»
В Тверской области извлекли самолет времен ВОВ
В Москве отправили под домашний арест фигуранта «московского дела»

Туристы в Калининградской области сегодня снова могут оценить панорамные виды на Куршскую косу и Балтийское море. После реконструкции там открылся популярный среди гостей региона маршрут "Высота Мюллера".

Чтобы попасть на новую смотровую площадку на высоте Мюллера, нужно пройти порядка двух километров по песчаной дюнной дороге или подняться по достаточно крутой лестнице. Но вид, который открывается отсюда, стоит и не таких усилий.

Высота Мюллера находится на одной из самых высоких дюн Куршской косы. С высоты почти 50 метров над уровнем моря открывается головокружительная панорама на Куршскую косу, Балтийское море, Куршский залив, озеро Чайка и поселок Рыбачий. После реконструкции смотровая площадка может принимать одновременно до 30 туристов. Эта высота получила свое название от фамилии лесничего кенигсбергского управления лесами Мюллера. Кстати, тут установлен памятный камень в его честь.

"Потоки идут туда, люди смотрят и любуются, восхищаются, ведь можно посмотреть и сверху, можно спуститься вниз, пройтись по маленькому мостику и посмотреть само озеро Чайка", - говорит Галина Костенкова, старший государственный инспектор Национального парка "Куршская коса".

Сегодня Куршская коса с высоты Мюллера предстает перед глазами посетителей в своем зимнем белом одеянии, но к началу туристического сезона здесь начнется буйство красок и какофония восхитительных запахов вековых насаждений сосен, елей, ольхи и молодых посадок, морского бриза и теплого песка.

А в планах администрации Национального парка "Куршская коса" - реконструировать этом году еще два знаменитых туристических маршрута - "Высота Эфа" и "Королевский бор".

С фактическим закрытием таких популярных направлений как Египет и Турция, на новогодних каникулах поездки по России впервые обогнали число туров за рубеж. Спрос на путевки внутри страны вырос на 10%. Правда, Ростуризм прогнозировал 20-процентный рост. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)