В Калининградской области началась проверка по факту неоказания медпомощи многодетной матери

В Калининградской области территориальный орган Росздравнадзора начал проверку информации о неоказании должной медпомощи многодетной матери, ставшей инвалидом первой группы в результате ДТП. Об этом ТАСС сообщила руководитель органа Алла Великая.

"Мы сейчас направили мотивированные запросы в Советскую городскую больницу, в областную клиническую больницу, Центральную городскую клиническую больницу (Калининграда), Минздрав области и Главное бюро медико-социальной экспертизы по Калининградской области - в пять учреждений, а также приказы о проведении проверки по этому факту", - сказала Великая.

Росздравнадзор проверит все аспекты оказания медпомощи женщине, назначения ей индивидуальной программы реабилитации после получения инвалидности, включая социальную реабилитацию, предоставление льгот в связи с инвалидностью, направление на оказание высокотехнологичной медпомощи, а также на санаторно-курортное лечение.

Ранее стало известно о том, что 28-летняя мать трех детей летом 2014 года попала в ДТП. У нее были диагностированы компрессионный перелом позвоночника и паралич ног. В сентябре 2014 года женщину выписали из больницы, посчитав, что в дальнейшем лечении она не нуждается. Следствие считает, что амбулаторное лечение осуществлялось небрежно и недобросовестно - это повлекло значительное ухудшение здоровья пациентки. Сейчас устанавливаются конкретные должностные лица из числа сотрудников медучреждения, подлежащие привлечению в качестве обвиняемых по уголовному делу о халатности.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)