Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Калининградской области завершается сбор яблок

10:35, 23 октября 2017

В Калининградской области действует правительственная программа поддержки садоводства. В этом году аграрии обещают собрать в полтора раза больше этих фруктов, чем годом ранее.

Поздние осенние яблоки сорта "Алеся" будут храниться до весны и останутся сочными. А пока каждое яблочко, чтобы не повредить, работницы фермерского хозяйства "Калина" снимают с веток вручную.

В саду хозяйства 17 тысяч молодых яблонь. На каждом дереве примерно по 30-40 плодов. Промышленный сад заложили в 2013 году, а урожай снимают только второй раз. В прошлом году собрали 100 тонн, в этом фермеры рассчитывают на 150 тонн.

Юрий Кошелев, бригадир крестьянско-фермерского хозяйства "Калина": "Наши яблоки, в первую очередь, отличаются по цене. Диапазон у нас реализации яблок от 30 до 50 рублей. Наши сорта, они прям с дерева, то есть, сразу идут к потребителю, не проходят никакой обработки перед хранением и не получают никакой обработки перед отправкой в сети торговые".

Сбор осенних яблок в регионе запоздал как минимум на три недели. В Калининградской области шли затяжные дожди, спровоцировав наводнения, многие фермерские хозяйства понесли убытки. Но фермеры говорят, потери яблок несущественные. В этом году на поддержку отрасли выделено почти 140 миллионов рублей. В "Калине" на выделенные из бюджета деньги построили плодохранилище на 600 тонн.

Сергей Якобчук, начальник овощехранилища: "В данный момент у нас происходит сбор яблок. И хранятся они у нас при температурном режиме +6 градусов, относительная влажность 70-80%. Это позволяет сохранить все вкусовые качества продукции в первоначальном их виде и сборе".

Сегодня в Калининградской области высажено 739 гектаров промышленных садов. К 2020 году их площадь увеличится до тысячи гектаров.

В региональном Минсельхозе считают, что это позволит полностью закрыть потребность населения в десертном яблоке и груше, наполовину сократить импорт соков и наладить вывоз плодов в другие регионы России.

Написать комментарий

На Ямале задержали директора дочернего предприятия компании "Газпромнефть"

22:00, 18 ноября 2017

В Ямало-Ненецком автономном округе возбудили уголовное дело в отношении депутата регионального заксобрания и гендиректора дочернего предприятия АО "Газпромнефть" Павла Крюкова, сообщает РБК. Его подозревают в получении взятки в миллион рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Ленобласти "исчез" газопровод за два миллиарда рублей

По сообщению пресс-службы управления Следственного комитета в ЯНАО, подозреваемый получил деньги через посредника 17 ноября. Он должен был совершить действия "в интересах коммерческих организаций", собравших для него деньги.

СК возбудил уголовное дело по части 8 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп). Фигурантом уголовного дела также стал человек, передававший Крюкову деньги – его действия квалифицированы как посредничество в коммерческом подкупе.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
2 часа назад
3 часа назад
В Крыму открыли памятник императору Александру III В церемонии принял участие президент Владимир Путин
3 часа назад

На въезде в "Шереметьево" скопилась большая пробка

21:41, 18 ноября 2017

На въезде в аэропорт "Шереметьево" образовались большие очереди, сообщает "Интрефакс".

Причины задержек неизвестны, однако автомобилисты проводят в очереди не меньше получаса. По данным сервиса "Яндекс. Пробки" в 21:40 скорость движения на подъезде к аэропорту не превышает трех километров в час. 

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
В Москве подвели итоги выставки "Мосгортех" Жюри назвало лучшие проекты, которые могут улучшить жизнь москвичей
6 часов назад
6 часов назад

В Петербурге неизвестные похитили иностранца, представившись полицейскими

21:14, 18 ноября 2017

В Санкт-Петербурге полиция проводит проверку сообщения о похищении человека сотрудниками полиции, сообщает "Фонтанка".

По данным издания, 17 ноября у заправки на Малой Бакланской улице во Фрунзенском районе Петербурга неизвестные подошли к двум гражданам Таджикистана. Они представились сотрудниками полиции и показали свои удостоверения. После этого они насильно усадили в машину "Дэу Нексия" 41-летнего мужчину и уехали. Второй таджик – младший брат похищенного – на следующий день обратился в полицию.

В районном отделении внутренних дел отрицают причастность своих коллег к похищению человека. Свидетель похищения запомнил номера машины. Так следователи выяснили, что ни у кого из сотрудников отдела машин такой марки нет.

Пропавший человек до сих пор не вышел на связь с родственниками

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
6 часов назад
В Петербурге отмечают день рождения создателя мультфильма про Винни-Пуха Мультипликатору Федору Хитруку исполнилось 100 лет
6 часов назад

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank