Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Калининградской области многодетная семья требует от энергосбытовой компании признать недействительным долг в 17 тысяч

15:42, 23 октября 2017

В городе Балтийске Калининградской области готовится к суду многодетная семья Башко. Они требуют от энергосбытовой компании признать недействительным долг в 17 тысяч рублей. В такую сумму энергетики оценили услугу по отключению и восстановлению подачи электричества в квартиру.

Нина Башко никак не перестирает накопившееся белье: пока в квартире не было света, не работала и стиральная машина. А у Нины шестеро детей. Две недели без электричества дались семье с большим трудом.

Нина Башко, многодетная мать, житель Балтийска: "Ни помыть, ни постирать, есть при свечах готовила, мультики дети просили - не посмотреть. Было холодно, конечно, без света, ни обогреватель не включить".

Пломбу на счетчик в квартире Башко энергетики поставили 26 сентября - за неуплату долга в 4 тысячи рублей, который семья накопила с начала этого года. Доходы у супругов небольшие, долги бывали и раньше. Из-за этого они не смогли оформить льготы по оплате за коммуналку. А в этом году родилась младшая дочь, появились новые расходы, с деньгами стало совсем плохо. Однако на следующий день после отключения Нина заняла и заплатила четыре тысячи. Но пломбу энергетики не сняли - потребовали еще 17 тысяч за услугу по отключению и подключению электричества.

Сергей Дустин, судебный представитель семьи Башко: "В этой квитанции две строки. Электроснабжение, это тот долг, который фактически нагорел за электроэнергию потребителя и вторая строка, именно вот она называется "ограничение Янтарьэнерго". Вот они вышли, обрезали, грубо говоря, провода, и считают, что это услуга".

Нина попросила у Янтарьэнерго рассрочку на оплату услуги - взять семнадцать тысяч рублей семье было неоткуда. В ответ ей посоветовали взять кредит. Тогда Башко обратились в прокуратуру, которая обязала энергетиков включить свет в квартире многодетной семьи. В компании говорят, что о шестерых детях Нины просто не знали. Иначе не стали бы ограничивать подачу энергии.

Виктория Семибратова, врио начальника отдела реализации электроэнергии гражданам-потребителям ОАО "Янтарьэнергосбыт": "Администрации пока не очень охотно идут на взаимодействие с Энергосбытом в части информирования нас о гражданах, которые являются социально незащищенными. Мы коммерческая организация, и мы осуществляем продажу электроэнергии. Поэтому когда-то наступает момент, когда мы приходим и законно настаиваем на оплате нашего товара".

Однако даже включив свет в квартире Башко, энергетики продолжили требовать с семьи 17 тысяч рублей. В подобной ситуации в последние месяцы оказались десятки малообеспеченных семей Калининградской области. В ответ на многочисленные жалобы региональная антимонопольная служба провела проверку и потребовала от руководства Янтарьэнергосбыта снизить расценки на отключение и подключение электричества для всех клиентов. С 29 сентября эта услуга стоит 1 тысячу рублей. Но от Башко компания по-прежнему ждет семнадцать тысяч - поскольку, говорят энергетики, ей услугу оказывали по старым расценкам. Нина подала иск против руководства Янтарьэнергосбыта. В ближайшее время суд должен назначить дату заседания.

Написать комментарий

На журналистку РЕН ТВ напал охранник стрелкового клуба

21:27, 19 ноября 2017

Московская полиция начала проверку из-за нападения охранника стрелкового клуба на журналистку федерального телеканала во время съемки сюжета. Об этом сообщается на сайте московского главка МВД.

Ранее РЕН ТВ сообщил о том, что на сотрудницу телеканала напал охранник клуба. Он якобы дважды ударил ее по лицу и разбил ее телефон. Инцидент произошел в стрелковом клубе на западе Москвы. Съемочная группа снимала там сюжет о пожаре.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
Автор памятника Александру III в Крыму не увидел ошибок в монументе Интернет-пользователи заметили исторические неточности
вчера
вчера

Автор памятника Александру III в Крыму не увидел ошибок в монументе

21:08, 19 ноября 2017

www.kremlin.ru

Андрей Ковальчук, скульптор, создавший памятник императору Александру III в Крыму, отказался признавать ошибки, которые россияне обнаружили на барельефе монумента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Ставрополье установили памятник букварю с ошибкой

Накануне в соцсетях скульптора раскритиковали  за исторические неточности на монументе. На барельефе, который является его частью, Ковальчук отметил события, которые произошли во время правления Александра III, а также указал имена его великих современников.

Оказалось, что многие события произошли до того как Александр III взошел на престол. К примеру, Третьяковская галерея и Исторический музей, периодическая система элементов появились во время правления Александра II, а писатель Федор Достоевский, чье имя указано на барельефе, умер до того как Александр III стал императором.

Ковальчук прокомментировал обвинения в свой адрес. РИА Новости он заявил, что не видит никаких ошибок в памятнике.

"Я уверен, что никаких ошибок нет, и ничего менять не собираюсь. У меня нет никаких сомнений, что все, что создано, соответствует эпохе Александра. Достоевский, несмотря на то, что умер за месяц до убийства Александра II, абсолютно верно присутствует в этом ряду", - заявил Ковальчук. Он также отметил, что в конце жизни идеология писателя была близка будущему императору, и он опекал Достоевского до конца жизни.

Ковальчук также назвал беспочвенными претензии к сроку строительства Транссиба, времени создания Исторического музея и Третьяковки.

"Исторический музей. Да, он начинал строиться в 50-60-е годы XIX века, но официально он был открыт в 1883 году, когда Александр III уже был императором. Третьяковка официально была открыта в 1893 году, никаких нет вопросов. В 1891 году вышел указ императора по строительству Транссиба. Вcе соответствует эпохе и духу Александра", — считает Ковальчук. 

Памятник Александру III в Ялте открыли 18 ноября. В церемонии принял участие президент Владимир Путин. 

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
вчера
В Госдуме предложили изменить Конституцию России Депутат Владимир Бортко считает, что нынешняя версия не подходит российскому государству
вчера
Саратовские казаки соревновались в рубке шашкой Соревнования состоялись в Саратове впервые
вчера

В Чечне боевики напали на пост полиции

19:09, 19 ноября 2017

В Чечне в ночь на 19 ноября двое боевиков совершили нападение на полицейских. Инцидент произошел рядом с селом Рошни в Урус-Мартановском районе республики, передает ТАСС.

Полицейские не пострадали, им удалось ликвидировать боевиков ответным огнем.

Чеченская полиция выясняет, состояли ли нападавшие к каких-либо группировках. 

В начале ноября двое боевиков напали на пост ДПС в Ингушетии. Один полицейский погиб, четверо были ранены. 

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank