• Главная
  • Новости
  • В Калининградской области начались восстановительные работы у президентской резиденции

В Калининградской области начались восстановительные работы у президентской резиденции

В Калининградской области в городе Пионерский начались восстановительные работы у президентской резиденции, где несколько дней назад обвалился берег.

Во время шторма обрушился грунт, лестница, ведущая к морю, а также прогулочная зона. Сейчас проход на набережную закрыт. На берегу работают экскаваторы — они насыпают песок, чтобы хотя бы временно укрепить склон. Как рассказали власти Пионерского, масштабных восстановительных работ они начать не могут: почти вся эта территория находится в управлении "Балтберегозащиты", а еще небольшая часть склона — в ведении Управления по делам президента. Там сообщили, что берег восстановят до конца года. По словам экологов, обрушение произошло из-за географических особенностей полуострова.

Олег Иванов, председатель Калининградского регионального МЭОО "Зеленый фронт": Берега абразивные, они подвержены разрушению, и разрушения связаны, прежде всего, с воздействием хозяйственной деятельности в районе городов-курортов. Поэтому первую линию застраивать категорически опасно. Резиденция в городе Пионерском, конечно, была подвержена в большей степени такому разрушению, потому что лес был вырублен, а там как раз была функция удержания этого самого песчаного берега.

Обрушение берега в Пионерском происходит не впервые. Из-за шторма и износа укреплений склон начал осыпаться еще в феврале. В мае этого года областные власти сообщили, что у прогулочной зоны вдоль резиденции в Пионерском проведены укрепительные работы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии