В калининградском кафе собирают деньги на лечение больных онкологией

В калининградском кафе собирают деньги на лечение больных онкологией
В Барселоне продолжаются демонстрации
Трамп не видит «ничего плохого» в российской помощи Сирии
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Устроившие самосуд подозреваемые задержаны в Архангельске
На базе Госуслуг создадут сервис для будущих родителей
Новости, 17.10.2019, 01:00. Полный выпуск
ГД приняла в первом чтении законопроект о введении цифрового нотариата
Новости, 16.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Нижегородские сироты получили квартиры в недостроенном доме
Марш сторонников независимости Каталонии движется в Барселону

В Калининграде сегодня владельцы одного из городских кафе устроили необычную благотворительную акцию – "Добрая суббота". С ее помощью в городе собирают деньги больным онкологией. Чтобы сделать пожертвование,  нужно на один поменять работу или просто зайти в кафе на чашку кофе.

Официанты, которые сегодня обслуживают посетителей этого кафе в центре Калининграда, - непрофессионалы. Перед тем, как надеть фартук, они прошли всего лишь получасовой инструктаж.

В обычной жизни эти люди - обладатели самых разных профессий, но поработать в субботу официантами они пришли добровольно. Вся их зарплата за сегодня и чаевые пойдут в благотворительный фонд "Луиза", который помогает калининградцам с онкологическими заболеваниями. Порой пожертвования в виде чаевых превышают и зарплату официантов, и выручку кафе. Помощь идет конкретным людям, на совершенно конкретные нужды, медикаменты, процедуры, средства реабилитации.

Анатолий Шайков, участник акции: "В жизни я начальник отдела информационных технологий в одной из компаний города Калининграда, а пришел сюда поработать - мою семью не минула участь больных, больного человека онкологией, соответственно, я просто не могу пройти мимо, тем более, если меня просят мои друзья".

За одну "добрую субботу" удается собрать от 5 до 20 тысяч рублей. А хозяева кафе в "добрую субботу" устанавливают скидку на все меню в размере 20%

Акцию "Добрая суббота" придумали не ради пиара. В Калининграде нет онкологического центра. Больные вынуждены ездить на обследования и лечение в Пушкин или Обнинск, а  это - дополнительные траты. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)