В калининградском национальном парке заработала система электронных платежей

В Калининграде заработала система электронных платежей для гостей национального парка Куршская коса. Пока пластиковые карты принимают в тестовом режиме, но уже к лету - в пик туристического сезона - все заработает в полную силу. Плату берут за въезд автомобиля: 300 рублей с легковой машины, 700 - с микроавтобуса. До введения электронных расчетов гостям заповедника приходилось запасаться наличными. По словам руководства Национального парка, у многих возникали претензии.

Анатолий Калина, директор "Национального парка Куршская коса": "Это все было сделано в национальном парке для более улучшенного приема туристов, посетителей, потому что много шло вопросов, почему у нас нет карты, почему у нас нет банкоматов, почему мы не можем принимать деньги на пластиковую курточку".

Еще одно нововведение для посетителей - эвакуаторы. Они убирают машины, которые туристы бросают в неположенном месте. В этом году на территории Куршской косы откроются 7 парковок. Предполагается, что этого количества мест хватит на всех посетителей.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)