• Главная
  • Новости
  • В калининградском Светлогорске прошел первый аукцион по продаже янтарных самородков

В калининградском Светлогорске прошел первый аукцион по продаже янтарных самородков

На аукционе покупателям предложили редкие камни, которые трудно обнаружить на месторождениях. Организаторам удалось выручить 12 миллионов рублей.

На аукцион выставили 30 уникальных янтарных самородков весом от одного килограмма.

Они были добыты на приморском месторождении за последние 6 лет. Два из них именные: "Депутатский" и "Кровь дракона".

Самый дорогой лот ушел с молотка за 2 миллиона 250 тысяч рублей.

Михаил Зацепин, генеральный директор Калининградского янтарного комбината: "Эти камни, они хранились в сейфе на складе мы сейчас занимаемся подготовкой нового проекта всего комбината все вот эти средства, которые мы сейчас получаем от продажи янтаря, в том числе и от аукциона, они пойдут именно на поддержание и развитие предприятия в целом".

Аукцион был организован в рамках второго международного экономического форума янтарной отрасли, на который съехались ювелиры и производители из 10 стран. Здесь же развернута широкая выставка янтарной продукции: от ювелирных изделий, до предметов одежды с янтарем, икон, огромных янтарных панно и всевозможных предметов интерьера, а также парфюмерные и фармацевтические препараты на основе янтаря.

Специалисты оценивают запасы минерала на территории Калининградской области в 116 тысяч тонн и говорят, что их хватит как минимум еще на 300 лет.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии