В калининградском зоопарке родились трое балтийских тюленят

В калининградском зоопарке журналистам показали трех новорожденных балтийских тюленят, передает ОТР.

Двое пока содержатся в закрытом бассейне. Еще одного, от которого мама отказалась, сотрудники питомника выкармливают отдельно.

Детеныши появились на свет всего несколько дней назад. Пол их пока не известен. Так как у молока тюленей большая жирность - 42 процента - бельки за время грудного кормления могут увеличиться в весе с 15-20 килограммов до 40-50.

По словам зоологов, они не контактируют с тюленятами. Особенно с тем, который на искусственном вскармливании. Это делается для того, чтобы у животных не было ассоциации "человек - еда", а также чтобы они впоследствии смогли сами себе добывать пищу в море.

Ксения Лазарева, пресс-секретарь Калининградского зоопарка: «После того, как матери перестанут их выкармливать, мы их заберем в отдельное служебное помещение, где они продолжат свою линьку для того, чтобы поменять белый бельковый пух-шерсть на постоянную. И после этого попытаемся выпустить их в естественную среду».

Самца - отца всех троих бельков - отсадили от самок и детей. Часто бывает, что главы семейств проявляют агрессию к детенышам. Могут утопить их в борьбе за свое место рядом с самкой.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)