В Калининградской области готовятся к летнему турпотоку

В Калининградской области туристический и гостиничный бизнес вошли в список наиболее пострадавших из-за пандемии коронавируса. Региональное правительство ожидает снижение турпотока в этом году почти в два раза. По прогнозам, область посетят не более 900 тысяч человек. Тем не менее, муниципальные власти и отельеры уже начали подготовку к летнему сезону, передает корреспондент ОТР Жанна Мейлер.

В Янтарном полным ходом идет подготовка к туристическому сезону: уже расчистили пляж, поставили зонтики. В прибрежных кафе рабочие приводят в порядок летние веранды.

На восстановление пляжной инфраструктуры, которую в этом году сильно разрушил зимний шторм, ушло 2,5 месяца. После реконструкции получилось два больших пляжа, все по стандартам голубого флага.

Алексей Заливатский, глава администрации Янтарного городского округа: «Душевые стойки, раздевалки, разного вида кабины для загорания, плюс, детские площадки тоже дополнительно, спас-посты, оборудованные в соответствии с техникой безопасности».

Отремонтированы променады и дорожки для подъезда детских колясок и маломобильных людей. Ждут открытия туристического сезона в отелях и гостиницах. Правда, пока никто из отельеров не дает прогнозов, когда они смогут принять своих первых гостей. Большие надежды на то, что это случится 1 июня.

Алекс Муштаков, управляющий «Шлосс-Отель»: «Мы подготавливаем систему дезинфекции как для рук, так и обеспечение масками все, и гостей, и сотрудников. Люди уже забронировали на лето номера, и мы надеемся, что у нас будет стопроцентная загрузка».

Проживание на курортах Калининградской области летом обойдется в среднем в 4000 рублей на человека в сутки и это без питания. Впрочем, вопрос с едой и экскурсиями пока еще не решен. Есть вероятность, что этот сервис не будет доступен до середины лета.

Иностранных гостей калининградская индустрия туризма в этом сезоне точно не ждет: когда будут открыты границы, никто не знает. Остаётся надежда на российских туристов. Но пока железнодорожное сообщение с регионом полностью приостановлено, а авиасообщение значительно сокращено. А все, кто прилетают к нам в обязательном порядке отправляются на две недели в обсерватор.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)