В Калининградской области к обычному режиму работы вернулся Музей мирового океана

В Светлогорске Калининградской области к обычному режиму работы возвращается Музей мирового океана. Как передает ОТР, теперь там снова кормят рыб в присутствии зрителей.

В светлогорском морском выставочном центре обитают крупные рыбы: два вида цихлид, сом- фрактоцефалус и скат-хвостокол Петя - любимец публики. По словам сотрудников музея, рыбы по людям скучали. И теперь ихтиологи надеются, что к обитателям аквариумов вернётся былой аппетит.

Елена Томилова, инженер-лаборант отдела аквариумистики Музея Мирового океана, «Очень интересно наблюдать за тем, как они встречают кормящего. Они знают не только время, но и день, когда кормёжки. В условиях пандеми мне показалось, что они грустили за нашими посетителями. Это правда. Это без всякого преувеличения. У них был плохой аппетит, плохо двигались. У меня ощущение, что не только мы, но и они за нами наблюдают, за нашими повадками».

Рыб кормят только специалисты. Посетителям этот важный процесс не доверяют. Но они тоже могут помочь во время публичного кормления: сообщить сотрудникам, если кому-то еды досталось меньше.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)