В Калининградской области на базе школы открыли центр обучения с цифровым оборудованием

В Калининградской области на базе школы открыли центр обучения с цифровым оборудованием | Новости | ОТР

На все техническое переоснащение и внутренний ремонт школы было потрачено почти 6 млн рублей

2020-10-30T15:18:00+03:00
В Калининградской области на базе школы открыли центр обучения с цифровым оборудованием
Новости, 01.12.2020, 22:00. Полный выпуск
Новости, 01.12.2020, 20:00. Полный выпуск
В Германии водитель сбил насмерть пешеходов
Путин: государство оказывает максимальную поддержку нефтегазовой промышленности
Новости, 01.12.2020, 19:00. Полный выпуск
На горнолыжном курорте «Архыз» наплыв туристов
В Твери без отопления осталось 40 тысяч человек
Власти Москвы оплатят перевозку медработников на такси
Премьер провел очередное заседание президиума координационного совета по борьбе с COVID-19
Новости, 01.12.2020, 18:00. Полный выпуск

В школе посёлка Домново под Калининградом открыли «Точку роста». Теперь обучение там проходит с использованием современных технологий. Школьники погружаются в виртуальную реальность и запускают дроны. В школе есть также 3D-принтер и цифровой лазерный станок. В ближайшие три года в регионе должны появиться ещё 60 таких же «Точек роста», передает корреспондент ОТР Жанна Мейлер.

Битва дронов на перемене в школьном коридоре кажется невообразимой шалостью, только если вы не учитесь в сельской школе поселка Домново. Здесь это ежедневная реальность. Научиться управлять дроном и даже собрать его самостоятельно ребята могут в «Точке роста».

Этот центр с современным цифровым оборудованием открыли в домновской школе в этом году. И это не просто игрушки. В школе ребята получат специальность оператора беспилотных летательных аппаратов.

Здесь можно спроектировать на компьютере любую фигуру, а 3D-принтер ее тут же напечатает. На лазерном станке с числовым программным управлением сделать надпись или рисунок на фанере, дереве или оргстекле – этому ребят научат на уроках технологии. Рядом третьеклашки мастерят очки при помощи 3D-ручки.

Ольга Баркова, руководитель «Точки роста» в домновской средней школе: «Они начинают моделировать, сначала мы это сделаем на трафаретах, потом они будут это делать сами. Это развивает фантазию. 3D-очки, виртуальная реальность, с которой, я думаю, можно будет показывать опыты на химии и биологии, это будет и безопасно, и интересно».

Пока пятиклассники в шлеме виртуальной реальности гуляют по кромке небоскреба, ребята помладше рассматривают плесень и пленки лука под электронным микроскопом.

Александр Соломахин, ученик домновской средней школы: «Можно менять яркость и еще можно изображение менять, чтобы была четче картинка».

Ева Милежик, ученица домновской средней школы: «Если рассмотреть в микроскопе, то там все частицы очень хорошо видны».

В старших классах все гораздо серьезнее. Интерактивный помощник учителя биологии рассказывает об особенностях пищеварительной системы человека.

- Но как вы получаете эти вещества из пищи? Желудок – это мышечный мешок, полный белков, называемых энзимами.

Навыки оказания первой помощи ребята отрабатывают на новом манекене по имени Искандер, а уже потом пробуют на одноклассниках. Цифровое оборудование в этой школе применяют почти на всех уроках и в работе кружков.

В Домново приезжают учиться дети из 18 поселков. И даже те, у кого есть школы ближе, все равно стремятся попасть именно сюда.

На все техническое переоснащение и внутренний ремонт школы было потрачено почти 6 млн рублей. Не видел капитального ремонта только фасад здания с момента постройки 1926 года. В этом вопросе директор школы надеется на помощь властей всех уровней.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)