В Калининградской области открылся фестиваль эпохи викингов

В Калининградской области открылся фестиваль эпохи викингов
Таиланд отверг обвинения в эксплуатации обезьян
В Китае из-за наводнения объявлен высший уровень ЧС
В Атланту для наведения порядка вошла нацгвардия США
В Подмосковье женщина пострадала от сильного ветра
Свердловчане не могут купить лекарства в аптеках
Новости, 07.07.2020, 20:00. Полный выпуск
Госдума приняла закон о ликвидации нефтеразливов на суше
Новости, 07.07.2020, 19:00. Полный выпуск
В Ейском районе Краснодарского края ограничили подачу воды в дома
Медики Башкирии и Удмуртии получили стимулирующие выплаты

В Калининградской области открылся фестиваль эпохи викингов «Кауп-2018». Реконструкторы из разных городов России показывают, как жили пруссы в раннем Средневековье. С подробностями - Жанна Мейлер.

Фестиваль Кауп - это точная реконструкция традиций жителей Самбийского полуострова. За этими воротами - настоящая прусская деревня средневековья. 

Около двух сотен реконструкторов и ремесленников три дня будут жить в землянках и хижинах, отказавшись от всех благ цивилизации, спать на сене, готовить на костре нехитрые блюда. Попробовать средневековой еды могут и все гости фестиваля.

Наталья Давыдова, реконструктор: "Самое сложное, пожалуй, гигиена, потому что естественно, эти домики наши не оборудованы ни водопроводом, ни канализацией, поэтому для современного человека это непривычно". 

Каждый предмет в этом поселении терпеливо воссоздан руками реконструкторов. Для посетителей на фестивале - игры и развлечения тех времен, конное и огненное шоу, танцы, реконструкция сражений, бои на различных видах оружия.

Ремесленные мастер-классы для тех, кто хочет своими руками вылепить на гончарном круге кувшин или тарелку, попробовать изготовить клинок или сплести украшение.

Наталья Герасимова, ремесленник: "Я тку шелковую тесьму и вплетаю в нее металлизированную нить, то есть тоненькая серебряная проволока, очень кропотливая работа, такая тесьма была нужна для того, чтобы украшать одежду".

Анастасия Медушевская, гость фестиваля: "Я никогда не делала из глины ничего и вот первый раз сегодня пробую".

Фестиваль Кауп проводят в Калининградской области уже в 11 раз. Организаторы убеждены, что ежегодная средневековая реконструкция уже стала туристической изюминкой региона. 

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)