В Калининградской области отметили столетие образования пограничной охраны

В Калининградской области отметили столетие образования пограничной охраны
В Тверской области отмечают день герба и флага
В Челябинске возбуждено административное дело из-за плохой уборки снега
Трех человек арестовали по делу о гибели людей при прорыве дамб в Красноярском крае
Новости, 21.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Сбербанк снизит ставку по ипотеке на покупку жилья с эскроу-счетами
Суд признал законной деятельность сервиса BlaBlaCar
Mitsubishi поставит в Россию последние 500 внедорожников Pajero
«Татнефть» построит новый нефтехимический комплекс в Татарстане почти за 600 млрд рублей
В России создана база данных о господдержке российского кинематографа
Австралийские журналисты протестуют против цензуры

Жители Калининградской области смогли принять участие в охране государственных рубежей. Пограничники разрешили людям побывать на сторожевых катерах и в пунктах пропуска. О том, как в регионе отмечают день пограничника - Жанна Мейлер.

Мероприятия к столетию образования пограничной охраны в Калининграде и Балтийске рассчитаны на оба выходных дня. Здесь ошвартовались 4 сторожевых катера береговой охраны. Они работают в режиме открытого борта для посетителей.

Андрей Жигалин, заместитель начальника отряда пограничных сторожевых кораблей: "С этих катеров высаживаются осмотровые группы, которые вооружены стрелковым оружием, они высаживаются на осматриваемое судно или судно-нарушитель и там составляют протокол либо принимают решение о конвоировании либо буксировании данного судна в порт". 

Алексей Спиридонов, посетитель: "Показать, как на рубежах на морских выполняем свой долг, ну сыну рассказать об этом, кем ты хочешь быть? Водяным пограничником". 

Все побережье Балтийского моря в Калининградской области - это морская граница России. В портах Калининграда, Светлого и Балтийска работают водные пограничные переходы. На автомобильных, железнодорожном и воздушном погранпереходах сейчас у пограничников горячая пора. Уже год они готовятся встречать гостей чемпионата мира по футболу.

Андрей Дегтев, начальник отделения пограничного контроля отдела пограничной охраны службы в городе Багратионовск: "Для пропуска гостей и участников будут применяться все полосы, как въездные, так и выездные, английский язык пограничники выучили". 

С начала года через пункты пропуска Калининградской области проследовало более полутора миллионов человек и около одного миллиона транспортных средств.

В дни мирового футбольного турнира ожидают как минимум в три раза больше. Пограничники обещают, что на проверку одного человека, пересекающего границу, будет уходить не более трех минут. 

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)