В Калининградской области отпраздновали День Балтийского флота

В Калининградской области отпраздновали День Балтийского флота
Новости, 15.10.2019, 11:00. Полный выпуск
В Сан-Франциско вандалы облили краской памятник Колумбу
США ввели санкции против Турции
Жители и власти Новокуйбышевска выбирают место под строительство театра «Грань»
Сезон круизных лайнеров во Владивостоке продлится до середины декабря
Новости, 15.10.2019, 10:00. Полный выпуск
Количество отравившихся в кафе в Братске Иркутской области увеличилось до 30
В Великобритании власти взорвали градирни устаревшей угольной ТЭЦ
После мощнейшего тайфуна в Японии российские туристы смогут вернуться на родину
Спасатели извлекли из-под обломков тело погибшей при обрушении пятиэтажного дома в посёлке Новонежино

Балтийскому флоту - 315 лет! На главной базе соединения - в Балтийске Калининградской области - прошел парад. Подробнее о его участниках, а также зрителях - наш корреспондент Жанна Мейлер.

Все желающие смогли посетить боевые корабли, которые специально ошвартовали у причала недалеко от площади Балтийской Славы. В честь дня Балтийского флота торжественным маршем по площади Балтийской славы прошли военнослужащие соединений морской пехоты, надводных кораблей, ракетных катеров и соединения десантных кораблей, а также офицерский состав Балтийской военно-морской базы. Семь военнослужащих получили из рук командующего флотом награды за воинскую доблесть и за участие в военной операции в Сирии.

Александр Носатов, командующий Балтийским флотом: "Ежегодно мы получаем новые корабли, новые самолеты, новые береговые ракетные комплексы, повышается, конечно, и мастерство личного состава флота. Вооружение и военная техника с интересом, с любовью осваивается, и могу сказать, что владеют этим современным оружием балтийцы на очень высоком уровне". 

После парада свою боевую выучку зрителям показали военнослужащие десантно-штурмового подразделения морской пехоты, на глазах зрителей и ветеранов флота они уничтожили условную группировку террористов.

Владимир Ленчевский, военнослужащий: "Сегодня в этот светлый день даже погода благоволит, все для нас, как говорится". 

Владимир Баранов, подполковник гвардии в отставке: "Конечно, душа радуется, что сейчас очень много новой техники, вот такие вот комплексы. Да, это гордость, это краса, это как раз вот мой хлеб, был я начальником противовоздушной обороны бригады". 

Для гостей праздника весь день работает выставка современных образцов вооружения и военной техники Военно-Морского Флота и береговых войск.

Для тех, кто еще планирует связать свою жизнь со службой на Балтфлоте, тут же работает мобильный пункт набора на службу по контракту. Здесь можно получить всю информацию о местах и условиях службы и о критериях отбора. 

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)