В Калининградской области появилась деревня викингов

В Калининградской области у поселка Романово появилась деревня викингов «Кауп». Ее на несколько дней развернули участники фестиваля средневековых ремесел. Посетители могут там научиться печь хлеб по древним рецептам, плавить железо, шить одежду и многому другому, без чего не могли обойтись жители средневековья. Жанна Мейер подробнее.

Как подготовить глину к работе, что можно сделать на гончарном круге и как потом это изделие высушить - об этом всем желающим здесь рассказывает мастер гончарного дела Олег Кадаченко.

На фестивале средневековых ремесел "Осеннее равноденствие" работают еще три мастерских: Литейная, Текстильная и кузница. В центре исторической реконструкции можно научиться чесанию овечьей шерсти, прядению и валянию войлока без современных приспособлений.

Лина Васильева, валяльщица шерсти: «Мы с овцы состригаем шерсть, после этого мы ее расчесываем вот этими приспособлениями, затем мы раскладываем ее на выкройку определенного размера, они становятся в последующем в два раза меньше, после этого мы это все смачиваем, накладываем несколько слоев, и затем с помощью молотка и пальцев мы это все валяем».

Умельцы демонстрирует приемы плотницкого и и кожевенного дела XX века. Здесь шьют ножны для стальных ножей. средневековые ткачихи обучают желающих работе на ткацком станке.

Алена Бейня, посетитель фестиваля: «Я любитель истории, изучаю сама краеведение, и в принципе опять же упирается все в интерес. Я развиваю в себе усидчивость».

На глазах у посетителей готовят рыцарскую еду: зерновые лепешки, прусскую похлёбку, рагу из мяса дичи, сбитень, горячительные напитки. Чтобы откорректировать судьбу можно пообщаться с древним магом. Защищают деревню «Кауп» вооруженные лучники.

Самое жаркое место в средневековой деревне на кузнице. Здесь кузнецы изготавливают металлическую домашнюю утварь.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии