В Калининградской области появились туристические мобильные инфокиоски

В Калининградской области появились туристические мобильные инфокиоски
Два взрыва произошло в Афганистане
ООН: в мире всего 270 миллионов мигрантов
Театр Станиславского и Немировича-Данченко откроет сезон премьерой оперы Стравинского
Владельцам карты «Мир» разрешат переводы в зарубежные банки
На Камчатке не продадут электронные сигареты несовершеннолетним
К ноябрю восстановится авиасообщение с Соловками
В Кемеровской области запустили систему инклюзивного образования
Новости, 18.09.2019, 01:00. Полный выпуск
Президент обсудил с Зюгановым проблемы электоральной системы
Новости, 17.09.2019, 22:00. Полный выпуск

В Калининградской области в эти дни открылись мобильные информационные киоски для туристов. Их обслуживают студенты, владеющие иностранными языками. В последнее время область стала очень популярна среди немецких туристов: ежегодно посмотреть на бывшую Германию приезжает полмиллиона человек.

Ральф Тихманн фотографирует достопримечательности Советска. Этот город в Калининградской области до войны был немецким, и Ральфу давно хотелось посмотреть на бывшую Германию. «На первый взгляд, здесь очень интересно. Много старых зданий, но мы здесь только двадцать минут как прибыли, собираемся основательно осмотреть город. Раньше ведь это была часть Германии, и я хочу увидеть следы прошлого», – говорит турист.

Ральф и его супруга объехали на велосипедах пол-Европы, и во время этого отпуска решили прокатиться по России. С собой – минимум багажа: на каждого только по две небольших сумки. Собираются добраться до Санкт-Петербурга, далее – в Финляндию. Но домой поплывут на корабле, так как боятся, что обратную дорогу на велосипедах не осилят. «Нет никаких дорожек для велосипедистов. И улицы очень трудны для передвижения. Это было известно нам заранее. Но такие трудности все равно доставляют много удовольствия», – говорит он.

Ральф и Грит ночуют в гостиницах, а вот Уильяму и Заку отели не нужны. Они припарковались возле озера на окраине Калининграда, поставили палатку и живут уже несколько дней. В нидерландских газетах пишут о высоком уровне преступности в России, вот жена Уильяма беспокоилась по этому поводу. «Моя жена перед поездкой сказала: «Ты, конечно, отважный, но глупый и сумасшедший! Если тебе это нужно, давай!» – рассказал он.

Голландцы уже обросли связями. У сотрудника находящегося рядом отеля сломался автомобиль, и он зашел попросить ключ. У Зака найдется все. К этому и стремились путешественники: узнавать страну, общаясь с местными жителями, а не с экскурсоводами. «Мы любим так путешествовать, потому что это лучший способ узнать людей, страну. Это уникальный опыт. Я хочу все увидеть своими глазами, а не узнать по телепередачам или из газет», – говорит Уильям Хусман.

Через девятьсот пятьдесят километров их ждет Петербург. Там Уильям и Зак все же хотят поселиться в отеле, чтобы как следует отдохнуть. Голландцы проведут в стране шесть недель, потом вернутся обратно.

На Россию приходится всего один процент мирового туристического потока. Но статистика – наука приблизительная, и она не учитывает качество этого процента, ведь это отчаянно интересующиеся страной туристы.

Ежегодно в Россию въезжает почти 2,5 миллиона иностранных туристов. Лидер по количеству приезжих – Германия. Интересы у иностранцев приблизительно те же, что и раньше: Москва, Петербург, Золотое кольцо. Красоты Сибири тоже интересуют гостей, но их отпугивают высокие цены на внутренние авиаперевозки.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)