В Калининградской области прошли учения Балтийского флота

В Калининградской области прошли учения Балтийского флота
Стали известны российские регионы с самым дорогим и самым дешевым хлебом
Авиабилеты лоукостера «Победа» вырастут в цене на 40 процентов
В России запущено производство китайских кроссоверов Great Wall
Новости, 16.10.2019, 16:00. Полный выпуск
В Находке оператор не справляется с вывозом отходов
Сергей Лавров: Москва готова выступить посредником между властями Сирии и Турции
Госдума взяла под контроль ситуацию с выплатами обманутым дольщикам
Новости, 16.10.2019, 15:00. Полный выпуск
В Якутии водители не могут получить права из-за отсутствия бланков
Новости, 16.10.2019, 14:00. Полный выпуск

В Балтийском море у побережья Калининградской области корабли Балтфлота выследили и уничтожили подводную лодку условного противника. А затем на побережье высадился морской десант. По сюжету военных игр, предстояло выбить врага с укреплённых позиций, передает ОТР.

Высаживаться морской пехоте пришлось на полигоне Балтфлота "Хмелёвка". Помогла морская авиация. Она атаковала условного врага бомбами и ракетами. После чего высадку основных сил обеспечил передовой отряд. Сначала десант наступал на позиции условного противника, затем оборонялся от него же. В захвате береговой линии военные сделали ставку на малый десантный корабль на воздушной подушке "Евгений Кочешков".

Александр Кузьмин, начальник отдела управления боевой подготовки Балтийского флота: «Морской десантный корабль "Евгений Кочешков" предназначен для доставки техники и войск десанта "на необорудованное побережье". В отличие от других десантно-транспортных или «десантно-высадочных средств», это - единственный из типов кораблей, который может "выйти на берег" и "произвести высадку" техники, войск десанта на берег».

После того, как десантники с "Евгения Кочешкова" захватили плацдарм, на него высадился остальной отряд на боевых машинах. Всего в учениях были использованы 25 кораблей, суда обеспечения и авиация, участвовали полторы тысячи военнослужащих.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)