В Калининградской области проверяют QR-коды в крупных ТЦ

Жизнь «по коду» началась в Калининградской области, передает ОТР. Там без него не пускают в торговые центры площадью более 300 квадратных метров.

На магазины, которые находятся в торговых центрах, но имеют отдельный вход с улицы, эта мера не распространяется. Проверяют QR-коды контролеры. К ним выстраиваются очереди, правда, небольшие, ведь и посетителей не так много.

Владимир Королёв, директор торгового центра: «У нас ежедневная посещаемость. В будние дни порядка 20 тысяч человек, в выходные – 25 тысяч. Сегодня к исходу дня узнаем, будет ли существенное снижение посещаемости нашего объекта».

Татьяна Казакова, посетительница торгового центра: «Конечно, будут люди страдать, будут страдать магазины. Но я как отношусь? Я привита и без этого была. Тут от человека самого зависит».

Число заболевших в Калининградской области уже несколько дней подряд превышает 300 человек. Региональный Минздрав приостановил оказание плановой медицинской помощи, запрещены тренировки детей в спорт школах и фитнес-клубах, закрыты центры дополнительного образования.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Елена
Очень унизительная процедура, к примеру в ТЦ Эпицентр контролёр-хам на все вопросы рявкает QR код. У меня он есть, но тем не менее в пятёрочку мне идти расхотелось. Кстати, продовольственный магазин, туда тоже не пускают, гибкость на входе в ТЦ не предусмотрена.