В Калининградской области спасают от голода и холода зимующих лебедей и уток

В Калининградской области спасают от голода и холода зимующих лебедей и уток
В Италии из-за снегопада деревья упали на ЛЭП
В Боливии нехватка бензина и продовольствия
В иракских Басре и Эн-Наджафе разгораются протесты
В горах Адыгеи волонтеры высадили тысячу саженцев самшита колхидского
Под Оренбургом открыли новую молочную ферму
В Ярославской области увеличили парк ФАПов
Из Екатеринбурга в Дальний Восток отправился поезд с призывниками
На Дальний Восток обрушился циклон
Новости, 19.11.2019, 01.00. Полный выпуск
Новости, 18.11.2019, 22:00. Полный выпуск

В Калининградской области волонтеры спасают от голода и холода лебедей и уток, которые остались зимовать в регионе, передает ОТР. Очень часто дикие птицы умирают от истощения или вмерзают в лед. Тех, кого удается спасти, добровольцы отвозят в приют, где пернатые смогут дождаться весны. Жанна Мейлер продолжит.

Жанна Мейлер, корреспондент ОТР: «Мы находимся прямо посередине Калининградского залива, на льду, здесь волонтер Светлана Санина только что забрала маленького лебеденка, обессиленного, как говорят, чтобы отвезти его в приют. Таких птиц в приюте уже больше 30».

До сих пор непонятно, почему птицы не улетают на зиму в теплые страны, а остаются в калининградских водоемах. Там, голодные и истощенные, они рискуют погибнуть, вмерзнув в лед. К спасению птиц подключаются не только волонтеры, но и все, кому небезразлична их судьба. Пернатым помогают и полицейские, и рыбаки.

Алексей, рыбак: «Он просто сидел, и я смотрю, что он слабенький такой, ну, думаю, позвоню. Обычно на льду-то они не сидят».

Сейчас в приюте для диких животных «Клюквенное» находятся 40 лебедей и 8 уток. Волонтеры лечат их, выводят паразитов и откармливают, но существует приют только на пожертвования.

Светлана Санина, волонтер: «Примерно килограмм 150-200 нам нужно только корма - это геркулес, пшеничная крупа, ячменная крупа, перловая, и еще нужно будет зерно, пшеница, ячмень, рожь. Эти крупы будут проращиваться, и уже в таком виде ближе к весне будем кормить птиц, там пойдет уже трава, будет намного легче, когда появится зелень».

Птицам нужно помочь продержаться февраль и март. Затем здоровых особей выпустят на волю, где они сами смогут найти себе питание. А больные, или те, кто получил переломы крыльев, останутся в приюте насовсем.

Волонтеры обратились за помощью через социальные сети и СМИ. Люди жертвуют деньги и привозят корма. За несколько дней удалось собрать сумму, чтобы закупить кормов на несколько месяцев вперед.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)