В Калининградской области задержаны контрабандисты, переправляющие товар на беспилотнике

В Калининградской области сегодня провели необычный следственный эксперимент. Там полицейские задержали контрабандистов, которые переправляли товар с помощью беспилотника.

Подозреваемые работали на границе России и Литвы. Самодельный летательный аппарат доставлял в соседнее государство сигареты - там они стоят гораздо дороже, чем в России. В момент задержания к нему были прикреплены три больших коробки. В общей сложности беспилотник мог поднимать более 10 килограммов груза и сбрасывать его в заданном месте. Для навигации в аппарат встроили систему GPS, так что управляющий на земле мог координировать полет по электронной карте.

Роман Голубицкий, первый заместитель начальника пограничного Управления ФСБ России по Калининградской области: "Задержание беспилотника, управляемого иностранным оператором, на территории Калининградской области зафиксировано впервые. В данный момент относительно задержанных проводятся проверочные мероприятия на предмет возможного использования беспилотного летательного аппарата для совершения других противоправных действий на территории Российской Федерации".

Изготовлен беспилотник был в Литве. Управлял им с помощью радиопередатчика также гражданин этого государства.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)