В Калининградской области женщина просила службу «112» забрать у нее детей

DPA/TASS

Жительница калининградского поселка обратилась в Центр обработки вызовов экстренных оперативных служб «112» и попросила из-за «тяжелой жизненной ситуации» забрать ее детей. Об этом сообщает ТАСС.

«В центр обработки вызовов системы – «112» поступил звонок от женщины, которая сказала, что находится в тяжелой жизненной ситуации, морально истощена <...> при этом просила забрать ее несовершеннолетних детей. Оператор Центра направил сведения в соответствующие экстренные оперативные службы, а психологу удалось удерживать женщину на связи до момента прибытия скорой помощи», - рассказала начальник пресс-службы УМВД по региону Светлана Поставничая.

Сообщается, что после получения сигнала из «112» по месту жительства звонившей выехали инспекторы по делам несовершеннолетних и представители органов опеки и попечительства. Выяснилось, что женщина находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения. Ее четыре ребенка срочно доставлены в Детскую областную больницу.

«Пока с мамой беседовали сотрудники полиции и психолог, все ее четверо детишек, младшим из которых пять и шесть лет, а старшим 10 и семь лет, срочно доставили в Детскую областную больницу. И одно можно сказать с уверенностью: они в тепле, под медицинским контролем и заботой», отметила Поставничая.

В отношении матери составлен административный протокол по статье «неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Органы опеки и попечительства рассмотрят вопрос об ограничении женщины в родительских правах.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)