В Калмыкии формируется общественная палата

В Калмыкии скоро появится своя Общественная палата. Кто войдет в ее состав, определят правительство и парламент республики. Своих кандидатов уже выдвинули многие общественные организации региона.

Работу по созданию региональной общественной палаты в Калмыкии депутаты и чиновники начали еще в 2011 году. Но тогда, по их словам, идея не нашла отклик у самих общественных организаций. В итоге к обсуждению законопроекта вернулись спустя 2 года.

В апреле депутаты республиканского парламента Хурала приняли закон. В состав общественной палаты Республики Калмыкия войдут 18 человек. По 9 от краевой администрации и парламента. Среди кандидатов – известные в регионе авторитетные представители различных профессиональных сфер и лидеры некоммерческих организаций.

Самыми активными оказались калмыцкие писатели – они первыми направили заявку в Хурал. Ну а вслед за ними своего кандидата предложил другой известный республиканский союз – женщин Калмыкии.

Общественная палата в Калмыкии приступит к работе уже в середине июля. Своя Общественная палата уже есть в Ивановской, Кировской, Владимирской, Тверской областях и других регионах России. Эксперты говорят, это хорошая возможность обсуждать самые разные вопросы и проекты. 

Комментарии