В Калмыкии пропала снявшая на видео вброс бюллетеней студентка

Студентка из Калмыкии Айса Хулаева, которая записала на видео вброс бюллетеней на выборах в местный парламент, не выходит на связь второй день, сообщила сайту ОТР глава регионального отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова.

В последний раз она видела Хулаеву 10 сентября в кабинете следователя. После этого девушка не выходила на связь. Ее ищут представители партии и следствие.

«В кабинете следователя на столе в целлофановом пакете лежал телефон. Допускаю, что его могли изъять у Айсы, а теперь говорят: она не выходит на связь. Вполне возможно, что после всех переживаний, после стресса девушка заболела и не хочет общаться», - прокомментировала Манжикова.

9 сентября на выборах в народный парламент Калмыкии Айса Хулаева была членом участковой избирательной комиссии от «Справедливой России» в поселке Приманыч. Ее задержали, после того как она записала возможный вброс бюллетеней. Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что девушке могут грозить исключением из университета, и обратилась к правоохранительным органам Калмыкии с просьбой провести проверку.

Накануне сообщалось, что итоги выборов на участке отменят.

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Владимир Березовский
Нужно искать и найти девушку! Она в трудной ситуации и в стрессовом состоянии, думаю. Общения со следователями лёгких последствий не обещают.