В Калмыкии только у 7,4% населения есть доступ к чистой воде

Об этом рассказал глава республики
Михаил Климентьев/ТАСС

Только 7,4% жителей Калмыкии имеют доступ к чистой воде, передает пресс-служба Кремля.

По словам главы региона Бату Хасикова, выделенных до 2024 года в рамках федеральной программы "Чистая вода" и нацпроекта "Экология" 624 миллионов рублей хватает лишь на то, чтобы обеспечить водой четверть населения республики. Хасиков обратился к президенту и попросил рассмотреть возможность поэтапного финансирования.

При этом в Калмыкии нет системы водоочистки, а водопроводные сети и водозабор не ремонтировали с 70-х. Второй проблемой является недостаток обводнительно-оросительной системы для обеспечения нужд животноводства.

"Есть несколько ключевых систем в Калмыкии: Черноземельская, Право‑Егорлыкская, Каспийская, Астраханская… Опять же их не ремонтировали уже несколько десятков лет. Мы видим, что они заиливаются, зарастают камышом. Естественно, это не обеспечивает возможность пополнять земли водой, соответственно, это не обеспечивает устойчивую кормовую базу", - рассказал Хасиков.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Иванов
Систему разрушили "замещающие государственную должность" , как написано в законе о гос. службе, так и не исполняют обязанности гос. органов СССР, а территория закреплена в ООН. Это уже преступление. Территория СССР закреплена международными актами и существует. Внутренние границы СССР ООН не рассматривает, они административные.