В Калуге подвели итоги акции «Пешеходный переход»

В Калуге руководство региональной Госавтоинспекции подвело итоги акции «Пешеходный переход». Всего за восемь часов, которые длился рейд, полицейские выявили 115 нарушений.

Водители не соблюдали правила в два раза чаще, чем пешеходы. Наряды инспекторов, в первую очередь, отслеживали нерегулируемые переходы. На вопросы калужан, куда делась пешеходная зебра, полицейские отшучивались: стерлась. Большинство нарушителей во время рейда отделались устными замечаниями. Но самым злостным автоинспекторы выписали штраф.

По словам полицейских, во время таких акций число наездов на пешеходов резко снижается. «Как бы это страшно ни звучало, но правила дорожного движения написаны кровью. Кровью тех людей, которые попали в ДТП, которые получили травмы. Может быть, какие ДТП закончились трагедией. Поэтому в любом случае надо соблюдать эти правила, быть максимально внимательным. Ну и вежливым все-таки на дороге, по-другому не скажешь. Надо уважать друг друга», – считает заместитель начальника отдела ГИБДД МВД РФ по Калуге Алексей Москаленко.

Из общего числа аварий в Калужской области каждая третья происходит с участием пешехода, а в двух случаях из трех ДТП происходят по вине пеших участников дорожного движения. В этом году в Калужской области в авариях с участием пешеходов погибли более 50 человек, почти 350 ранены. Региональное управление ГИБДД попросило жителей сообщать о каждом водителе, который не пропустил пешехода. С 1 сентября штраф за эту провинность составляет полторы тысячи рублей.

Комментарии