В Калуге премьеры России и Украины обсуждают вопросы экономического сотрудничества

Премьеры России и Украины в эти минуты проводят в Калуге заседание межгосударственной комиссии по вопросам экономического сотрудничества.

Дмитрий Медведев и Николай Азаров тет-а-тет обсуждают торгово-экономическое сотрудничество, энергетику и совместную работу в авиации и космической промышленности.

Но жители Калуги с нетерпением ждали визита высоких гостей не столько из-за важной повестки дня. К приезду премьер-министров наконец начали ремонтировать дороги. Причем усиленными темпами. Не так давно, устав от бездорожья, люди даже написали письмо в областную прокуратуру: налог на транспорт платят, а нормальных дорог не видно.

Георгий Битков, житель города: «Люки очень плохо делают. Даже асфальт новый положили, а люки торчат. Бьешь себе колеса».

«Естественно, наспех. За последние две недели делали. Все лето город был вскрыт, город был отфрезерован, ездить было невозможно. Сейчас, конечно, ездить стало лучше, но надолго ли это?», - говорят жители Калуги Сергей и Анастасия Фондиковы.

Власти утверждают, что ремонт идет по плану и каждый год обновляется около 10% дорожного покрытия. Но такими темпами горожане все равно недовольны.

Комментарии

Дороги в Калуге сделали не к визиту Азарова и Медведева. Их делали к эстафете Олимпийского огня.