В Калуге сотрудницу опеки будут судить из-за гибели ребенка

Подозреваемая подтвердила, что условия жизни ребенка в приемной семье не проверялись
Виктор Драчев/ТАСС

Бывшего начальника отдела охраны прав детства отдела образования администрации муниципального района "Город Людиново и Людиновский район" будут судить за халатность, которая привела к смерти ребенка в приемной семье, сообщает ИА REGNUM.

В ноябре 2014 года двухлетняя сирота была отдана под опеку местной жительнице на возмездной основе на 6 месяцев. Несмотря на то, что начальник отдела охраны прав детства знала, что ребенок не прошел необходимых процедур (в деле девочки не было медицинского освидетельствования), сотрудница опеки оформила документы для назначения местной жительницы опекуном малолетней.

Подозреваемая подтвердила, что условия жизни ребенка в приемной семье не проверялись, а акты составлялись формально.

Приемная мать не раз обращалась к обвиняемой, сообщала о неспособности исполнять обязанности опекуна из-за того, что у нее возникла неприязнь к девочке, которая была непослушной и не имела необходимых навыков самообслуживания. В органах опеки на жалобы не реагировали.

Ребенок подвергался систематическим издевательствам со стороны приемных родителей. В сентябре 2016 года приемная мать избила девочку шваброй. После этого ребенок скончался. Опекуншу приговорили к 14 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Прокуратура сообщила, что подозреваемая отрицает обвинения в халатности.

Если суд признает ее виновной, то сотруднице органов опеки грозит до пяти лет тюрьмы.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)