В Калуге в академии ракетных войск стартовал новый учебный год

В Военной академии ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого стартовал новый учебный год. Сегодня новобранцев познакомили с устройством межконтинентальной баллистической ракеты "Тополь-М".

В этом году в академию РВСН поступили чуть больше тысячи курсантов. 200 из них сейчас проходят курс молодого бойца на учебной базе в лесах Калужской области. Помимо строевой подготовки и изучения устава, будущие офицеры изучают тонкости профессии ракетчика, в том числе работу командного пункта запуска ядерного оружия. На тренажере сегодня разыграли учебную тревогу. Как говорят офицеры-наставники, самое главное сейчас - психологическая подготовка.

Сергей Демешко, начальник командно-инженерного факультета академии РВСН: "Им не столько сложно осваивать воинские предметы, новые для них: тактическая подготовка, огневая подготовка, или физические нагрузки. Нет, не это сложно. Им сложно преодолеть барьер между воинской службой и гражданской жизнью, которую они вели до поступления в академию".

Большинство курсантов академии ракетных войск - недавние выпускники школ от Камчатки до Калининграда. Конкурс в этом наборе был серьезным: три человека на место. А вот девушек, желающих стать профессиональными ракетчиками, в этом году не нашлось. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)