В калужских троллейбусах появились кассовые аппараты

В Калуге горожане теперь ездят в троллейбусах по новым билетам. На них напечатана не только цена. Это настоящий проездной документ – с номером маршрута и регистрационным знаком троллейбуса.

В народе эти билеты уже прозвали «чеками» – по аналогии с теми, что мы видим в магазинах. Принцип выдачи таких проездных – как у кассового аппарата, который принимает пластиковые карты. Специалисты говорят, позднее любой пассажир сможет оплатить поездку своей кредиткой. Пока же билеты продают за наличные деньги.

«Это кассовый аппарат, кассовый терминал. Оплата тут пока только деньгами. У нас сейчас есть служебная карта оператора, мы ее прикладываем, когда нам пассажир дает деньги, и выходит билет», – говорит кондуктор Тамара Пугунова.

Кондукторы говорят, что благодаря дополнительной информации на билете, пассажиры смогут получить, в случае аварии, страховку, а также, например, высказать свои замечания и пожелания в адрес конкретного водителя, в доказательство предъявив свой проездной. Кроме того, теперь по такому билету на конечной остановке можно пересесть в другой троллейбус бесплатно.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии