Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Калужской области защитники прав животных спасли несколько десятков собак, содержавшихся в нелегальном питомнике

В Калужской области защитники прав животных спасли несколько десятков собак - питомцев нелегального питомника. Животные умирали от голода, ран и болезней. Питомник, как выяснилось, принадлежит компании "Эко" - владелице скандально известного собачьего приюта в Вешняках.

Никаких документов на животных и разрешений на постройки вольеров в лесу смотрители приюта предъявить не смогли. На его территории калужские зоозащитники обнаружили сразу два массовых захоронения животных. В вольерах, рассчитанных на две сотни псов, обитали не больше шестидесяти. Остальных, как предполагают волонтеры, кремировали или захоронили за территорией питомника. Проверить объект, скрытый в лесу под Боровском, попросили местные жители. Они подозревали, что там устраивали подпольные собачьи бои, а трупы животных сжигали в лесу. В итоге питомником и его владельцем, директором фирмы "Эко" Верой Петросян, занимается Боровская прокуратура и полиция.

"Ей же принадлежит ряд других приютов, в том числе и нашумевший недавно приют в Вешняках, где происходили совершенно зверские вещи с собаками. Там есть прямая выгода. То есть, за каждую новую собаку государство платит определенные деньги этому приюту. Соответственно, в их интересах завести как можно больше собак, и пропустить через себя как можно больше собак", - рассказывает Григорий Кашин, волонтер.

И сегодня ситуация с приютами для бездомных животных в нашей стране будет одной из тем программы "ОТРажение". В 18 часов по московскому времени в этой студии ведущие будут обсуждать ее с экспертами. Это Светлана Сафонова, заместитель директора фонда "Дарящие жизнь", и волонтер Лидия Белозерская.

 

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Дмитрий Астахов кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник Института океанологии РАН
  • Александр Сорокин кандидат биологических наук, заведующий отделом биоразнообразия ФГУ ВНИИ "Охраны природы"
  • Экосистемы коралловых рифов – уникальные оазисы в океане. Белые журавли стерхи – символ Сибири Откуда исходит опасность для кораллов, и как сохранить эти чудо-системы?
    11 часов назад
    В Москве открыли памятнику композитору Сергею Прокофьеву Работа художника Андрея Ковальчука установлена в Камергерском переулке
    3 часа назад

    ГОСТИ

  • Дмитрий Баюк кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник ИИЕТ РАН
  • Карен Момджян доктор философских наук, профессор, Философский факультет МГУ им. М.В. Ломоносова
  • Истина. Как ее найти в науке? Всякая наука ищет Истину, но не всякая ее находит. По мнению Галилея, Истина очевидна. Так ли это?
    8 часов назад

    Родители учеников пожаловались на религиозную пропаганду в школе. У меня один вопрос - когда уже в школе перестанут преподавать биологию и теорию Дарвина?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"
    вчера

    Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить