В Калужской области защитники прав животных спасли несколько десятков собак, содержавшихся в нелегальном питомнике

В Калужской области защитники прав животных спасли несколько десятков собак, содержавшихся в нелегальном питомнике | Новости | ОТР

Питомник, как выяснилось, принадлежит компании "Эко" - владелице скандально известного собачьего приюта в Вешняках

2016-05-06T19:14:00+03:00
В Калужской области защитники прав животных спасли несколько десятков собак, содержавшихся в нелегальном питомнике
Понтифик: «Ирак может стать примером, как наладить гармоничное сотрудничество всего общества»
Новости, 05.03.2021, 22:00. Полный выпуск
«Аэрофлот» повысит топливный сбор на внутренние рейсы на 10%
Новости, 05.03.2021, 20:00. Полный выпуск
NASA объявило о подорожании доставки грузов на МКС
В Сан-Диего от коронавируса привили обитателей зоопарка
Во Франции активисты Greenpeace облили краской самолет
В столице проходит конгресс педиатров России
Две трассы в Оренбургской области закрыты из-за метели
Крымчане выступают против застройки Форосского парка

В Калужской области защитники прав животных спасли несколько десятков собак - питомцев нелегального питомника. Животные умирали от голода, ран и болезней. Питомник, как выяснилось, принадлежит компании "Эко" - владелице скандально известного собачьего приюта в Вешняках.

Никаких документов на животных и разрешений на постройки вольеров в лесу смотрители приюта предъявить не смогли. На его территории калужские зоозащитники обнаружили сразу два массовых захоронения животных. В вольерах, рассчитанных на две сотни псов, обитали не больше шестидесяти. Остальных, как предполагают волонтеры, кремировали или захоронили за территорией питомника. Проверить объект, скрытый в лесу под Боровском, попросили местные жители. Они подозревали, что там устраивали подпольные собачьи бои, а трупы животных сжигали в лесу. В итоге питомником и его владельцем, директором фирмы "Эко" Верой Петросян, занимается Боровская прокуратура и полиция.

"Ей же принадлежит ряд других приютов, в том числе и нашумевший недавно приют в Вешняках, где происходили совершенно зверские вещи с собаками. Там есть прямая выгода. То есть, за каждую новую собаку государство платит определенные деньги этому приюту. Соответственно, в их интересах завести как можно больше собак, и пропустить через себя как можно больше собак", - рассказывает Григорий Кашин, волонтер.

И сегодня ситуация с приютами для бездомных животных в нашей стране будет одной из тем программы "ОТРажение". В 18 часов по московскому времени в этой студии ведущие будут обсуждать ее с экспертами. Это Светлана Сафонова, заместитель директора фонда "Дарящие жизнь", и волонтер Лидия Белозерская.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)