• Главная
  • Новости
  • В Калужской области 72 человека пострадали от укусов зараженных клещей

В Калужской области 72 человека пострадали от укусов зараженных клещей

В Калужской области из-за укусов клещей за медицинской помощью с 22 по 28 мая обратились 72 человека, в том числе 37 детей. Об этом пишет ИА REGNUM со ссылкой на региональное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

В лаборатории исследовали 101 клеща, снятого с пациентов. 12 проб дали положительный результат на клещевой иксодовый боррелиоз (болезнь Лайма) – поражает разные органы и системы. Ранний период болезни часто сопровождается интоксикацией, проявляющейся по типу гриппоподобных состояний (повышенная температура, головная боль, слабость, боли в горле и т.д.). Далее идет поражение различных органов и систем организма: чаще всего нервная система, сердечно-сосудистая система, опорно-двигательный аппарат.

В регионе проводится обработка территории в 51,2 га. Также в Калуге провели обработку в парке им. К.Э.Циолковского и во всех скверах города и парках города.

Для предотвращения укусов специалисты рекомендуют надевать максимально закрытые костюмы и сапоги, а также использовать отпугивающие средства. Если клещ уже присосался, то необходимо обратиться в лечебное учреждение и не пытаться его удалить самостоятельно .


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии