Возбуждено 20 уголовных дел
  • Главная
  • Новости
  • В Калужской области нашли 500 нарушений в содержании детей-сирот

В Калужской области нашли 500 нарушений в содержании детей-сирот

Шарифулин Валерий/ТАСС

Прокуратура Калужской области в ходе проверок обнаружила около 500 нарушений в содержании детей оставшихся без попечения родителей, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на прокурора области Александра Гулягина.

В сфере здравоохранения обнаружилось отсутствие профильных специалистов в поликлиниках, школах и детских садах - на три образовательные организации в среднем работает один врач и одна медсестра. Это нарушение установленных нормативов.

Медосмотры осуществляются с нарушением законодательства, а в медучреждениях не хватает специального оборудования. Также в регионе не решена проблема обеспечения бесплатными лекарствами детей первых трех лет жизни.

Выявлены отдельные нарушения в предоставлении социальной поддержки граждан с детьми, в том числе в выплате и назначении ряда пособий, а кроме этого, обнаружены и случаи незаконного назначения пособий.

Более тысячи детей Калужской области не устроены в детские сады - органы местного самоуправления искусственно усложняют процедуру приёма несовершеннолетних. Нарушались принципы равного доступа к образованию.

К дисциплинарной ответственности привлекли 420 должностных лиц, к административной - 70. Также было возбуждено 20 уголовных дел.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии