В калужском суде рассмотрят дело врачей, обвиняемых в смерти пациентки

Денис Ларкин/ Фотобанк Лори

В Калуге в суд направлено дело двух медиков, обвиняемых в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Как сообщили ИА «Regnum» в прокуратуре области, в январе 2019 года (один из наших читателей утверждает, что в 2018 году - прим.) пациентке, находившейся в одной из больниц города, по указанию лечащих врачей был сделан укол, после которого ее состояние ухудшилось и через несколько дней больная скончалась.

В ходе следствия выяснилось, что причиной смерти женщины стала передозировка лекарства. Обвиняемыми по уголовному делу стали врач-терапевт и заведующий терапевтическим отделением, где умерла пациентка.

В прокуратуре считают, что собранные по делу доказательства подтверждают вину обвиняемых. Медикам грозит до трех лет лишения свободы.

Материал опубликовали: Сергей Анисимов, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Sladushka
Уважаемая редакция! Поднимите вопрос, не может быть так, чтобы врачей судили по статье 109 ч 2! По данной статье срок давности 2 года! Нужно дорабатывать уголовный кодекс. Дела врачей не реально расследовать за такой короткий срок. Виновных людей освобождают в залах суда и практически никакой ответственности! Как быть потерпевшим, которые потеряли своих близких... как это пережить, если даже наказать их не реально.
Smetanka
Какие громкие слова. То та одну подсудимую признали виновной, а второй сознался. Три года мучений, слез!Эти врачи бегали от суда прикрываясь справками, больные несчастные! Виноваты и отделались только привлечением к уголовной отвественности, дотянули до истечения сроков давности. Знайте, это на Вашей совести! Никогда не прощу.