В Калужской области и на Кубани вводят обязательную вакцинацию для ряда категорий работников

Виталий Белоусов / РИА "Новости"

Власти Калужской области рекомендовали организациям, которые работают с потребителями, оставлять на местах только тех, кто привился от COVID-19 или имеет антитела, а остальных сотрудников перевести на удаленку.

Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на правительство региона, вместе с этим руководителей организаций в сфере торговли, образования, здравоохранения, ЖКХ, почты обязали обеспечить вакцинацию не менее 60% сотрудников.

Кроме этого, власти усилили контроль над соблюдением санитарных норм и требований в общественном транспорте, местах массового скопления людей. К этой работе теперь будут привлекать полицию, Росгвардию и МЧС.

Обязательную вакцинацию от коронавирусной инфекции COVID-19 вводят и власти Краснодарского края. Как сообщил губернатор Вениамин Кондратьев в Telegram, в первую очередь это касается тех, кто работает с людьми.

Напомним, что ранее Кондратьев заявлял, что на Кубани не будут вводиться дополнительные ограничения в связи с ухудшением ситуации по COVID-19. Позднее его заместитель Анна Минькова сообщила, что в регионе возросло количество госпитализаций пациентов с подозрением на коронавирус.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)