В Калужской области оштрафовали избившего жену настоятеля храма

Суд в Калужской области признал настоятеля Казанского храма в Калуге Максима Немыченкова виновным в избиении жены Марии, сообщает агентство «Комсомольская правда — Калуга». Его оштрафовали на 5 тысяч рублей. 

По словам пострадавшей, ночью 8 сентября 2017 года ее муж Максим вернулся в квартиру, где она находилась вместе с четырьмя детьми. С семьей он не жил больше года - ушел к другой женщине. Денег на содержание детей священник не давал, и женщине пришлось подать на алименты. 

Немыченков попросил его покормить, но Мария отказалась.

"Тогда Максим стал повышать голос, заявил, что я иждивенка", — рассказала женщина Немыченкова. По словам женщины, от него пахло алкоголем.

Священник избил жену, отобрал телефон, после чего заперся со старшим сыном в одной из комнат, а когда туда вошла Мария, на глазах у ребенка начал душить жену.

Женщине удалось вырваться и вызвать полицию и родственников. У женщины зафиксировали ссадины и кровоподтеки на руках, ногах, груди, а также покраснения на шее после удушения. 

На суде адвокат священника Раиса Иванова заявила, что действия Максима Немыченкова были самозащитой: якобы он не бил жену, а это она на него «набрасывалась, чтобы отобрать телефон». Немыченков утверждал, что жена требовала передать ей права на квартиру, в которой проживает с детьми, а также пожаловался, что «уже неоднократно бывали ситуации, когда супруга его не кормила». По словам же пострадавшей, муж грозил выселением ей с детьми. 

Священник отказался признать вину и объяснил кровоподтеки на теле жены тем, что Мария могла случайно «зацепиться за дверь». Он также отрицал, что жил отдельно от семьи, однако подтвердил, что с него взыскивали алименты. Были допрошены дети супругов. Старший сын рассказал, что отец на момент конфликта не жил с ними, а также неоднократно избивал мать.

Немыченкову назначили административный штраф в размере 5 тысяч рублей. Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано. Священник продолжает служить в Казанском храме.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)