В Калужской появилось хозяйство «элитных» коров абердин-ангусской пород

В Калужской появилось хозяйство «элитных» коров абердин-ангусской пород
Самолет авиакомпании Qantas совершил 19-часовой беспосадочный полет
Космическая обсерватория «Спектр-РГ» прибывает в рабочую точку
Росстандарт начнет по-новому бороться с недоливом на АЗС
Госдума рассмотрит повышение МРОТ
В Челябинской области замечена вспышка стригущего лишая
На Сахалине из-за обильного урожая подешевела капуста
Новости, 21.10.2019, 07.00. Полный выпуск
В США состоялся фестиваль искусств и тыкв
Испанские фермеры протестуют против разрушения пастбищ
В Чили разгорелись протесты из-за повышения цен на проезд в метро

В Калужской области  целое хозяйство разводит ангусов - это коровы и быки шотландской породы, из мяса которых делают настоящий рибай, мясо премиум-класса, которое в наши ресторанах стоит по 2 тысячи рублей за 400 граммов.

«Это толстый край, с такими прожилочками. Стейк, для хорошего качества, должен быть не менее 1,5 сантиметров. В данный момент это достаточная толщина для стейка», - рассказал шеф-повар Кирилл Шустов.

Коров на эту калужскую ферму завезли из Америки. А вообще Ангусов начали разводить еще в советские времена. Ведущим хозяйством был племенной завод в Волгоградской области.

Сейчас этих коров выращивают фермеры Центрального региона, Поволжья и Северного Кавказа. Но пока для большинства россиян это все-таки экзотика. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)