В Калужской появилось хозяйство «элитных» коров абердин-ангусской пород

В Калужской появилось хозяйство «элитных» коров абердин-ангусской пород | Новости | ОТР

Мясо таких коров в российских ресторанах продается по 2 тысячи за 400 граммов.

2014-02-24T09:11:00+03:00
В Калужской появилось хозяйство «элитных» коров абердин-ангусской пород
Бразильский карнавал в Рио-де-Жанейро отменили
Новости, 21.01.21, 22:00. Полный выпуск
Условия для хранения одной из форм вакцины «Спутник V» изменили
Новости, 21.01.21, 20.00. Полный выпуск
Положение об особом статусе русского языка в Молдавии признано не соответствующим Конституции
В Индии загорелся завод по производству вакцины от коронавируса
Ангела Меркель намерена обсудить с Байденом строительство «Северного потока-2»
Россия надеется получить отклик от администрации Байдена
Власти Симферополя пытаются решить проблему с дефицитом воды
Губернатор поручил устранить проблемы с отоплением в Геленджике до конца следующей недели

В Калужской области  целое хозяйство разводит ангусов - это коровы и быки шотландской породы, из мяса которых делают настоящий рибай, мясо премиум-класса, которое в наши ресторанах стоит по 2 тысячи рублей за 400 граммов.

«Это толстый край, с такими прожилочками. Стейк, для хорошего качества, должен быть не менее 1,5 сантиметров. В данный момент это достаточная толщина для стейка», - рассказал шеф-повар Кирилл Шустов.

Коров на эту калужскую ферму завезли из Америки. А вообще Ангусов начали разводить еще в советские времена. Ведущим хозяйством был племенной завод в Волгоградской области.

Сейчас этих коров выращивают фермеры Центрального региона, Поволжья и Северного Кавказа. Но пока для большинства россиян это все-таки экзотика. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)