В Камбодже взрывными темпами растет крысиный бизнес. Популяция
грызунов резко выросла, сообщили экологи. И столь же быстро растет вылов
животных с целью продажи в соседний Вьетнам.
За день каждый камбоджийский ловец крыс добывает до 20 килограммов
крысятины, продавая мясо перекупщикам по цене около доллара за килограмм. А те
продают грызунов вьетнамским потребителям уже за полтора доллара.
"Дилеры поставляют крупные партии на вьетнамские
прилавки. Самых крупных крыс едят – обычно варят из них суп или маринуют. Более
мелких особей скармливают питомцам – например, змеям. А дохлых отдают
крокодилам или хищным рыбам", – говорит Кхум Йенг, продавец крысятины.
Как уверяют азиатские ценители "кухни из
грызунов", крысы даже вкуснее лягушек и насекомых. В итоге на рынке в Пном
Пене даже появились крысиные ряды.
В Камбодже взрывными темпами растет крысиный бизнес. Популяция
грызунов резко выросла, сообщили экологи. И столь же быстро растет вылов
животных с целью продажи в соседний Вьетнам.
За день каждый камбоджийский ловец крыс добывает до 20 килограммов
крысятины, продавая мясо перекупщикам по цене около доллара за килограмм. А те
продают грызунов вьетнамским потребителям уже за полтора доллара.
"Дилеры поставляют крупные партии на вьетнамские
прилавки. Самых крупных крыс едят – обычно варят из них суп или маринуют. Более
мелких особей скармливают питомцам – например, змеям. А дохлых отдают
крокодилам или хищным рыбам", – говорит Кхум Йенг, продавец крысятины.
Как уверяют азиатские ценители "кухни из
грызунов", крысы даже вкуснее лягушек и насекомых. В итоге на рынке в Пном
Пене даже появились крысиные ряды.
В Камбодже взрывными темпами растет крысиный бизнес. Популяция
грызунов резко выросла, сообщили экологи. И столь же быстро растет вылов
животных с целью продажи в соседний Вьетнам.
За день каждый камбоджийский ловец крыс добывает до 20 килограммов
крысятины, продавая мясо перекупщикам по цене около доллара за килограмм. А те
продают грызунов вьетнамским потребителям уже за полтора доллара.
"Дилеры поставляют крупные партии на вьетнамские
прилавки. Самых крупных крыс едят – обычно варят из них суп или маринуют. Более
мелких особей скармливают питомцам – например, змеям. А дохлых отдают
крокодилам или хищным рыбам", – говорит Кхум Йенг, продавец крысятины.
Как уверяют азиатские ценители "кухни из
грызунов", крысы даже вкуснее лягушек и насекомых. В итоге на рынке в Пном
Пене даже появились крысиные ряды.