Это французская яхта "Мэйван 4", которая совершает кругосветное путешествие
  • Главная
  • Новости
  • В Камчатский порт на зимовку пришло первое иностранное судно

В Камчатский порт на зимовку пришло первое иностранное судно

Первое иностранное судно пришвартовалось на зимовку у причала туристического комплекса "Петропавловская гавань" на Камчатке. Это французская яхта "Мэйван 4", которая совершает кругосветное путешествие.

Капитан судна - спортсмен-экстремал, альпинист и бейсджампер Эрван Ле Ланн. Его кругосветный маршрут рассчитан на пять лет, за это время яхта зайдёт в порты 14 стран. Петропавловск-Камчатский считается неофициальным мировым центром фрирайда - лыжного спуска с гор вне подготовленных трасс. Именно из-за спортивных интересов Эрван ле Ланн и остановился в Петропавловске. Встать на лыжи он планирует весной перед продолжением путешествия.

Эрван Ле Ланн, яхтсмен: "Главная задача путешествия - быть там, где мало кто бывал, посмотреть на эту красоты, снять на видео. Мы занимаемся альпинизмом, парапланеризмом, на скейтборде катаемся... Я просто решил взять яхту и начать путешествовать, а что будет завтра, посмотрим - я иду вперед за своей мечтой".

Власти Петропавловска подчеркивают, появление этой яхты подтверждает высокий уровень яхтенного порта. Там есть вся инфраструктура, которая нужна для полноценного летнего и зимнего обслуживания маломерного флота. После зимовки яхта отправится в Индонезию и Австралию. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии