В Камчатском крае на склонах Козельского вулкана провели тренировку спортсмены-горнолыжники

Сегодня в Камчатском крае на склонах Козельского вулкана провели тренировку спортсмены-горнолыжники. Там проходят летние сборы национальных юниорских команд. 

Всего на Камчатке сейчас готовятся к соревнованиям 16 горнолыжников. К началу сборов на тренировочной базе создали необходимые условия - привели в порядок дорогу к вулкану, организовали доставку спортсменов, а также установили подъемники. С этого года Камчатский край, по решению минспорта, официально стал базовой тренировочной площадкой для национальных команд - по горным лыжам, сноуборду и фристайлу. 

"Основная положительная черта Камчатского края, что не много где у нас в стране можно летом потренироваться именно на лыжах. Это приэльбрусье, либо это Камчатский край, либо это Саяны", - говорит тренер юниорской женской сборной команды России по горным лыжамАлександра Купрейчик. 

Единственный минус сборов на Камчатке - качество снега. Там он довольно мягкий, объясняют спортсмены, поэтому трасса быстро разбивается. Но и с этой проблемой справились. В течение дня склон посыпают солью, от этого снег становится жестче и выдерживает 4-часовые тренировки. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)