В Камчатском крае проходят гонки на собачьих упряжках «Берингия»

В Камчатском крае официально стартовали традиционные гонки на собачьих упряжках «Берингия», передает ОТР.

Там прошла гонка-пролог - с дистанцией в 10 километров. Спортсмены состязались в упряжках по 6 собак. Всего на старт вышли 39 каюров. Первые три места достались женщинам. Победительнице удалось преодолеть дистанцию за 23 минуты 12 секунд. В основном среди участников - местные спортсмены из разных районов края. Но были и гости из Хабаровска, Карелии и Москвы.

Анастасия Силашкина, участница «Беренгия 2019»: «Это наш стиль жизни, мы живем среди собак, ну а по Камчатке ходить - почему бы нет, это ж интересно».

Никита Рюнов, участник «Берингия 2019»: «Я выхожу на старт осознанно. Мой отец в течение 10 лет выступал, я ему постоянно помогал. Учился у него, то есть принимал постоянное участие в жизни гонки».

Основной старт гонки состоится 3 марта - в селе Эссо. Финишируют спортсмены предположительно 23 числа в поселке Оссора. По предварительным расчетам, расстояние, которое пройдут каюры во время соревнований, - 1343 километра. Победитель гонки получит 3 миллиона рублей. Каюры, которые займут 2 и 3 место, - по двум и одному миллионам рублей соответственно.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии