В Камчатской филармонии появился орган из Голландии

Жители Камчатки впервые в истории полуострова смогли побывать на органном концерте. С него начался фестиваль искусств, который по традиции проходит там весной, передает ОТР.

Идея приобрести инструмент в местную филармонию появилась еще десять лет назад. Но не было исполнителя. Недавно на Камчатке появился свой органист, им стала выпускница Санкт-Петербургской консерватории, лауреат международных конкурсов Кира Рим. После было решено купить орган, выбрали модель одного из мировых производителей и в начале года привезли на Камчатку из Голландии. По отзывам специалистов, звучание такого электронного инструмента максимально приближено к классическому.

Василий Князев, художественный руководитель филармонии: «Орган для всех, мы в концерте это показываем. Во втором отделении орган выступает с сольной флейтой и с оркестром, и с капеллой хоровой. Есть исполнение на органе абсолютно разной музыки, и в том числе написанной в 21 веке».

Приобретение органа позволит филармонии расширить репертуар. Любители смогут услышать произведения Альбинони, Пахельбеля, Форе и других великих композиторов, музыка которых никогда раньше не звучала на Камчатке.

Материал опубликовали: Дмитрий Якович, Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)