В камчатской школе-интернате обрушилась штукатурка

В школе-интернате камчатского города Елизово объявлен режим чрезвычайной ситуации. Там на одной из стен обвалилась штукатурка.

Учителя говорят – ничто не предвещало – на здании не было даже трещин. По крайней мере, до тех пор, пока в школу №1 не приехали рабочие. Именно они якобы и раздолбили стену. По городу сразу же пошли слухи – во всем виноваты коммерсанты, которые хотят открыть в здании интерната магазин. При этом родители и педагоги с трудом сдерживают слезы, рассказывая о судьбе почти 300 школьников.

«В стенах нашей школы для них организовано такое обучение, что выпустившись отсюда, они смогут соблюдать морально-этические нормы. И очень важно сохранить наше учебное заведение как социальное учреждение. Потому что здесь они чувствуют ситуацию успеха. А если они придут в обычное общеобразовательное учреждение, они просто потеряются», – говорит Ксения Калинина, учитель.

Сейчас ученики интерната отправлены на внеплановые каникулы. Сколько они продлятся – неизвестно. В местной администрации закрытие школы объясняют тем, что у здания низкая сейсмоустойчивость. К такому заключению пришли сразу две независимые комиссии. При этом власти собираются построить в Елизове новый интернат, проект планируют сдать следующей весной. 

Комментарии