В Канаде легализовали продажу марихуаны в магазинах

В Канаде официально стартовали продажи марихуаны. В Ньюфаундленде за несколько часов до открытия магазина легальных наркотиков собралась очередь из нескольких десятков человек.

Согласно новым канадским правилам, в провинциях Альберта и Квебек марихуана продается клиентам не моложе 18, а в остальных провинциях с 19 лет. Только власти Онтарио пока дорабатывают законодательство в этой сфере, поэтому там магазины наркотиков откроются не раньше весны. В целом по стране зарегистрировано 111 таких торговых точек.

Иен Пауэр, первый покупатель легального наркотика: «Меня переполняют эмоции, я не могу поверить в это. Сколько лет мы потратили на борьбу, и вот марихуана в Канаде разрешена, и каждый может приехать в нашу страну и насладиться нашей марихуаной».

Канада сейчас крупнейшая страна в мире, где марихуану можно купить на законных основаниях. Согласно социологическим опросам, в стране более 37 миллионов человек, готовых покупать этот продукт. Всего в мире 20 стран, где наркотики либо частично, либо полностью легализованы.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)