В Каннах открылся 68-й кинофестиваль

В Каннах открылся 68-й кинофестиваль
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

В Каннах сегодня – первый день работы 68-го международного кинофестиваля. По традиции, во время церемонии открытия гости прошли по красной ковровой дорожке.

Перед фотокамерами позировали актрисы Джулианна Мур, Наоми Уоттс и Сиенна Миллер. Звездой церемонии стала 71-летняя французская актриса Катрин Денев, которой досталась главная роль в социальной драме французского режиссера Эмманюэля Берко "С высоко поднятой головой" – этим показом и открылся фестиваль.

Как отмечают отельеры, в этом сезоне новинками мирового кинорынка интересуются все больше инвесторов из Азии, которые поселились во всех шести пятизвездочных отелях курорта на Лазурном берегу.

"У нас в этом году в отелях класса люкс просто наплыв туристов из Китая. И нам приходится быстро приспосабливаться к их вкусам, которые очень отличаются от предпочтений американцев или русских, или британцев. У азиатов – своя культура и в манере одеваться, и в еде", – говорит Изабель Ганш, директор департамента туризма округа Канны.

В этом году на Золотую пальмовую ветвь претендуют 19 картин. А всего конкурсная программа кинофестиваля – это более 50 фильмов. Российские ленты в этот раз в основную программу не попали. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)