В Канзасе задержан стрелявший по людям около еврейского культурного центра

В США пожилой человек открыл огонь по людям около еврейского культурного центра в Канзасе. Имя стрелка уже известно. По неофициальной информации, речь идет о Фрейзере Гленне Кроссе. Ему 73 года. Подозреваемый проходил по сводкам полиции как убежденный расист и бывший лидер организации "Ку-клукс-клан" в Канзасе. Его жертвами стали три человека.  

Стрелок задержан. По некоторым данным, ранее он был объявлен в розыск на территории США. Убийца стрелял из пистолета и штурмовой винтовки возле здания еврейского театра и около дома престарелых "Шалом".

"Свидетели сообщили нам, что подозреваемый скрылся с места преступления на автомобиле, но затем вернулся и вновь открыл беспорядочную стрельбу. Пока у нас слишком мало фактов, и мы не можем говорить о мотивах действий этого человека - двигала им ненависть к приверженцам иудаизма или нет", - заявил Джон Дуглас, начальник полиции города Оверлэнд парк. 

Впрочем, в еврейской общине уверены, что стрелком двигала религиозная ненависть. Он устроил стрельбу во время подготовки к одному из главных праздников иудаизма: сегодня вечером иудеи отмечают Песах. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)