При подрыве взрывного устройства в Карабахе погиб российский офицер

Российский офицер, входивший в группу разминирования Международного противоминного центра, погиб в результате подрыва взрывного устройства у города Шуша в Нагорном Карабахе. О происшествии сообщает ОТР.

Информацию об инциденте подтвердили в Минобороны РФ. Там рассказали, что он произошел при разминировании дорожного участка. Военнослужащий получил тяжелое ранение, на месте ему экстренно оказали медпомощь.

Несмотря на все принятые меры при транспортировке в госпиталь он умер. В российском военном ведомстве сказали, что «семье военнослужащего будет оказана вся возможная и необходимая помощь и поддержка».

Напомним, российские военнослужащие находятся в Нагорном Карабахе по условиям соглашения о полном прекращении огня на всей линии конфликта, который 9 ноябре подписали лидеры Армении, Азербайджана и России.

В составе миротворческого контингента на территории Нагорного Карабаха находятся около двух тысяч российских военнослужащих – солдат, офицеров 15-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа.

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)