В Карачаево-Черкесии задержали экс-замглавы СК и начальника Центра «Э» по делу Арашуковых

Сергей Бобылев/ТАСС

В Карачаево-Черкесии задержали экс-замруководителя СКР по региону Казбека Булатова и главу местного Центра «Э» Тимура Бетуганова по делу о хищениях газа, сообщается на сайте СК.

Их подозревают в превышении должностных полномочий и связях с семьей арестованного сенатора Рауфа Арашукова. По данным следователей, Булатов и Бетуганов помогли ему и его отцу избежать уголовной ответственности при хищениях.

ФСБ и полиция проводят обыски в домах подозреваемых и газовых предприятиях на территории Карачаево-Черкессии, в Ставропольском крае и Москве.

Напомним, сенатора Арашукова обвиняют в организации двух убийств и участии в преступном сообществе. Его задержали на заседании Совета Федерации 30 января. Также был задержан отец сенатора – Рауль Арашуков по обвинению в организации преступного сообщества, которое похитило у «Газпрома» газ на 30 млрд рублей. 12 марта Рауфа Арашукова временно отстранили от должности члена Совета Федерации.

По делу Арашуковых арестованы еще пять человек. Все они занимали руководящие посты в газораспределительных организациях на юге страны, а также являются родственниками и друзьями главных фигурантов.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)