В Караидельском районе Башкирии открыли мост через реку Уфа

В Караидельском районе Башкирии торжественно открыли мост через реку Уфа, передает ОТР. Это один из крупнейших объектов строительства в регионе за последние годы.

Он соединил северо-восток Башкирии с центральными районами. Теперь жителям севера республики будет проще выехать в сторону Челябинской и Свердловской областей, а сельчане, которые живут рядом с мостом, смогут с комфортом добираться до работы и учебы.

Лилия Шестакова, жительница села Абызово: "С наступлением межсезонья убирался понтонный мост, и нам приходилось добираться на работу, в садик, школу, на катере, а сейчас с открытием этого моста мы сможем добираться в любое время суток до дома".

Анфиса Саетгариева, жительница села Караяр: "У берега люди стоят, мерзнут, ждут, когда будет транспорт, это дети, которые учились в школе, и мы тоже, в дальние деревни когда приезжали".

Протяженность моста 328 метров, ширина проезжей части - 9 метров. Новый мост оборудован современным наружным освещением, судовой сигнализацией и очистными сооружениями. Строительство моста начали в 2016 году. На проект ушло 4 млрд рублей из республиканского бюджета.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)