В Карелии арестовали подозреваемого в педофилии исследователя Сергея Колтырина

Медвежьегорский районный суд отправил в СИЗО Сергея Колтырина, директора местного музея, участника, соратника главы карельского отделения правозащитного центра «Мемориал» Юрия Дмитриева и куратора раскопок в лесном урочище Сандармох, сообщает издание «7x7». Колтырин, как и Дмитриев, подозревается в педофилии. Его арестовали до 27 ноября.

По версии следствия Колтырин вместе с Евгением Носовым из Северодвинска совершили развратные действия в отношении 13-летнего подростка. Накануне «Интерфакс» сообщил, что Колтырин во всем признался. Носова суд также арестовал до конца ноября.

Суд проходил в закрытом режиме.

Колтырев и второй фигурант дела были задержаны накануне. Также в Карелии расследуют дело о педофилии в отношении историка Юрия Дмитриева. Для Дмитриева это второе уголовное дело, весной суд оправдал его по делу об изготовлении детской порнографии, затем приговор отменил Верховный суд Карелии.

Карельские историки считают, что в Сандармохе захоронены репрессированные в годы Большого террора. Колтырев рассказывал «Новой газете», что он опасается повторить «судьбу Дмитриева», поскольку не верит в версию о том, что в Сандармохе захоронены жертв финской оккупации 1941-1944 годов.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)